您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

环氧树脂在冬天结晶怎么解决

发布时间:2021/3/10 14:17:47 点击次数:

环氧树脂胶结晶体的产生

常温下标准下,液体双酚A型环氧树脂胶的凝点/溶点溫度是45-50°C,本应是固态的,但其归属于低温液态,不容易产生晶种,因此展现液体。当外在溫度减少时,分子结构链人气值减少,易造成晶种,渐渐地使环氧树脂胶进行相变化,也就是由液体向固体的变化全过程。一般来说,在零度到十五度的温度范围内较为非常容易产生结晶体,结晶体后的环氧树脂清晰度好的会看到随意飘浮的晶体或晶群,清晰度差的会跟纯蜂蜜一样越来越混浊。

 

结晶体的缘故

环氧树脂胶本身高纯,高粘度,残渣多;外在工作温度低,冷热交替,都易造成结晶体状况。

 

处理结晶体难题

因为结晶体会导致很大不便,因此务必要处理结晶体难题,提议下列几类方式:

 

1、监管好环氧树脂胶存储工作温度。

 

2、结晶体后的环氧树脂胶可根据50-60°C加温并拌和使其还原。

 

3、加上双酚F型环氧树脂胶会合理减少结晶体现象的造成,对特性也不会造成危害,并且双酚F型环氧树脂胶的物理性能要好于双酚A型环氧树脂胶,但双酚F型环氧树脂胶价钱略贵,如:NPEF-170。

 

4、应用低结晶体或不结晶体的双酚A型环氧树脂胶,缺陷是粘度略高,如:NPEL-128R、NPEL-128S。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图