您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

树脂的用途有哪些?

发布时间:2020/10/23 11:10:44 点击次数:

树脂是松柏类植物的分泌物,一般是松柏用来保护自己的,保护自己不受虫子的伤害。

 

通常这些树脂都有一个特点,就是它们跟树接触的地方,结合的非常紧密,只有这样它们才不容易从树干上掉下来。

 

蜻蜓能够点水,但是它却点不了树脂,水有张力,能够划过荷叶和青草,并且不会留下痕迹。而树脂表面带有吸力,流到哪里,就沾到哪里,如果虫子敢沾它,就会被拉扯进去,形成好看的琥珀。

 

树脂可以用作胶合剂和乳胶漆等使用,价值很高,它是多种化合物的混合物,熔点不同。

 

树脂有两种,一种是合成树脂,而另一种是天然树脂。随着科技的发展,人工合成的聚合物出现了,因为其中的物理和化学性质与天然树脂相似,所以,又被称为合成树脂。

 

松柏类植物的分泌物很容易形成树脂,虫胶也经常被看成树脂,但是它是紫胶虫分泌在树上的堆积物,琥珀才是树脂的化石。用虫胶做成的胶漆,最开始只是木材的防腐剂,随着时代的发展变成了绝缘漆。

 

人们提取树脂,通常会在树皮切上一刀,浅浅的割出一条管道,这条管道被称为树脂道,树脂流出后,会沿着树脂道缓慢流动,直到流到收集处。如果树皮太硬,可以使用酒精,令树皮的组织溶解后,再收集树脂。

 

不同树脂的成分不一样,一般树脂里面的很多成分都是要分离的,这样才能提取到很纯的树脂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图