您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

环氧树脂以及环氧固化剂的特性

发布时间:2020/6/29 11:51:09 点击次数:

 

环氧树脂拥有很多出色的特性,并且环氧树脂的类型许多,环氧树脂环氧固化剂的类型大量,能够开展各种各样的组成和配套设施,下边能够和小编一起来掌握环氧树脂以及环氧固化剂的特性。

 

 

环氧树脂以及环氧固化剂的特性

1、物理性能高。

环氧树脂具备极强的粘结力和高密度的分子式,其物理性能比脲醛树脂和不饱和聚酯等一般热固性树脂高。

 

 

2、优质的粘结力能。

环氧树脂干固管理体系具备很强的环氧树脂基、甲基、醚键、胺键和酯键等旋光性官能团,授予环氧树脂干固物质很强的粘合抗压强度。它具备较高的粘接抗压强度和其他物理性能,因而可做为构造胶黏剂应用。

 

 

3、干固收拢较小。

在热固性树脂中,脲醛树脂的干固缩水率一般为8%~10%,不饱和脂肪醇酸树脂为4%~16%,有机硅树脂为4%~18%。热膨胀系数也较小,因而商品规格平稳,热应力低,不容易裂开。

 

 

4、干固全过程优良。

环氧树脂在干固全过程中大部分不造成低相对分子质量的挥发物化学物质,因而能够在底压或触碰中成形。秘方设计方案的协调能力非常大,能够设计方案出合适各种各样加工工艺规定的秘方。

 

 

5、优良的绝缘特性。

它是一种具备优质绝缘特性的热固性树脂。

 

 

6、可靠性好。

要是存储恰当,在密封性、不湿冷、不高溫的标准下,其存储使用寿命为一年。满期达标的,仍能够应用。环氧树脂干固商品具备出色的有机化学可靠性。他们对碱、酸、盐等物质的腐蚀能出色。它好于不饱和脂肪醇酸树脂、脲醛树脂等热固性树脂。

 

 

7、耐温性好。

环氧树脂以及环氧固化剂耐温性能比较好。环氧树脂的耐温性一般为80-100℃,环氧树脂的耐高温种类能够做到200℃乃至高些。

 

不难看出,在热固性树脂中,环氧树脂以及干固物的综合型能很好,因此运用十分普遍。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图