您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

合成橡胶与天然橡胶的区别

发布时间:2020/5/28 10:31:02 点击次数:


对于专业人士来说,判断硅橡胶产品的质量是一件很容易的事情,但是对于首先来的朋友来说,很难区分出橡胶和硅橡胶等材料的区别,但是大量的橡胶被分成多种材料,有时专业人员不能完全判断它属于哪种,但是我们可以把它大致分为两类,环保和不环保!

 



性能和重量区别材质,在得到两个同样的产品时,可以用重量分析它是硅胶还是橡胶,一般橡胶的密度大致相同,硅胶的重量低,具体看添加白炭黑的比例,然后用油浸泡材质48小时,橡胶的一般NBR、EPDM、SBR等

 



热硫化实验是硅胶制品厂家检测产品老化和耐温检测的主要工序,将橡胶材质和硅胶材质同时放入烘箱中硫化4小时。一般橡胶有明显的气味和排斥作用,硬度过高会产生断裂现象。硅胶可以完全去除味道,将橡胶内部的垃圾排出到完全食品级硅胶制品材质。

 


燃烧方法需要在超过1000度的高温下进行实验。硅胶燃烧后,会出现白色烟雾,完全燃烧后会出现白色粉末。这种方法对于不同的橡胶品种来说大多会发出黑烟,但不同之处在于燃烧火焰的大小,天然橡胶和三元乙丙橡胶相对较小,氟胶、氯丁橡胶和氯丁橡胶在不燃烧时会自行呼吸。丁腈橡胶/聚氯乙烯混合胶,当有火源时,火焰会像水一样随意飞溅,烟气会自行熄灭,烟气浓而酸。应该注意的是,有时添加阻燃剂,但不含卤素

 


比重可以用电子秤或分析天平测量,精确度为0.01克,外加一杯水和一根发丝。一般来说,氟胶的最大比重为1.8或更大,而CRECO的比重超过1.3。这些胶水可以被认为是比重大得多的胶水。

 



从成品中取样,用干冰和酒精制成适宜的低温环境。把样品放在低温下2-5分钟,在选定的温度下感觉软硬。例如-40度,同样的高温和耐油性是好的硅胶和氟胶对比度,硅胶是软的。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图