您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

树脂瓦是一种新型建筑材料,适合农村建筑使用。

发布时间:2020/2/18 16:56:19 点击次数:


在农村盖房子不容易,一家可住几十年,选材要慎重。结果,建材市场的水也很深。但是我今天提到的树脂瓦虽然听起来很新奇,但是它的实用性还需要加强。

 


既然问了这块新树脂瓦的优缺点,下次科兴农就和大家一起来看看吧。

 


树脂瓦的优点
树脂瓦如名,是用树脂材料制成的瓦,主要原料是丙烯腈、苯乙烯、丙烯酸橡胶三种物质。作为新建筑材料的优点还很多,否则在很多瓷砖中就不能牢固地固定脚手架。树脂瓦首先显示颜色鲜艳。红色、蓝色、灰色等,如果是你想要的屋顶颜色的话,那个可以给你做。

 


干净的树脂制成的屋顶在下雨的时候自然更干净,所以树脂瓦看起来更干净。

 

 

防水性好,这是天然的因为树脂瓷砖接头少,可以整体覆盖,更美观。

 

 


绝缘,树脂材料没有导电性,所以绝缘是正确的,但其他类型的瓷砖大多是绝缘的,所以这不是一个优势。
另一个是绿色环境保护这一点,这其实对应石棉瓦。因为石棉瓦具有致癌性,所以现在世界上很多国家都不采用石棉瓦这种建筑材料。树脂瓦不会有这种危险,废弃的树脂瓦可以回收再利用。所以具有绿色环保这一特性。

 


然而,自从文章开头提到我不推荐农村建筑树脂砖,主要是因为这些树脂砖的优点不能让我忽视它的缺点。树脂瓦的缺点,许多朋友都经历过吧。

 


第一个是噪音方面,我个人不太容易忍受。特别是下雨天,下雨天,树脂瓦的噪音变大,整个房间都有这种塑料被水滴打击的声音。

 


接下来,它一直被人们指出的缺点是使用年限的问题。树脂瓦的使用年限稍好一点是二十几年,但在农村盖房子大部分是半生的,使用十几年的屋顶当然不行,很麻烦。

 


上面提到树脂瓷砖的颜色很鲜艳,但耐不住树脂瓷砖容易老化褪色的缺点,刚盖好的房子很漂亮,但几年后褪色的话,没有别人家庭使用的玻璃瓦很漂亮。

 


另一种是热膨胀收缩缺陷,树脂瓦可以大面积地整体铺设,但由于是树脂材料,热膨胀收缩严重,瓦面鼓包和凹陷容易下垂,相反容易发生屋顶漏水。想想住在漏雨的房子里会有多痛苦。外面下着大雨,屋子里下着小雨真不好啊。

 


而对于材料问题,树脂砖的耐高温性能较差,一些高温工程建筑不能使用这种材料。

 


并且建材市场水深,农村人建房建材知识丰富,这引起了带合成树脂瓦作为树脂瓦的非法商人,这就更加严重了。除了这些问题,网民们还反映出这种树脂瓦的隔热性和通气性不太好,夏天晒黑时有比较不舒服的气味。

 


所以对于农村建筑的个人或者使用玻璃砖或者传统的小绿瓷砖,这些可以用上百年不会是坏砖,并且还美观大方,不要一味求新。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图