您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

软化水树脂的贮存方式

发布时间:2020/1/22 21:46:58 点击次数:


软化水树脂是一种特殊的软化硬水树脂。软水树脂采用树脂去除水中的钙镁离子,降低水的硬度,达到各行业生产用软水的标准,随着软水处理技术的提高,软水树脂已经应用于许多行业,取得了良好的成绩,为各行业的生产用水处理提供了技术支持。

 


软化水树脂性能特点:
1.软化水树脂吸附过滤效果好,占地面积小。

 


2.使用、管理简单、运作成本低。

 


3.软化水树脂寿命长。

 

此外,软化水树脂的贮存:
1、要保持树脂的水分。软化树脂出厂时含水率饱和,贮藏过程中必须防止水分消失。建议将软水树脂储存在干燥、无阳光的房间里。如果发现软水树脂干燥,不要直接将软水树脂放入水中浸泡,而应放在饱和盐水中浸泡,软水树脂缓慢膨胀,然后逐渐稀释盐溶液。

 


2、软化水树脂应在产品资料推荐的适当温度下贮藏。贮藏的温度过高,容易引起软化水树脂交换基的分解和微生物污染。储藏在水冰点以下时,软水树脂内的水分冻结。软化水树脂冻结时,不能用机械方法处理,放置在环境温度下慢慢解冻。处理或使用之前,必须将软化水树脂完全解冻。不能试图去加速解冻过程。

 


3、防止软化水树脂受到污染。软化水树脂应与铁容器、氧化剂和油直接接触储存,以避免软化水树脂的污染或氧化。

 


4、软化水树脂保存期不得超过产品资料推荐值。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图