您现在的位置: 沙易树脂科技有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

树脂镜片的优点

发布时间:2020/1/10 13:10:42 点击次数:

当选择一个镜头进行匹配时,你通常会看到一个名词,如树脂镜头或PC镜头。然而,许多镜像操作者对这些专业词汇并不熟悉,因此他们在选择镜片时有很多困难。


事实上,现在我们使用树脂透镜或PC透镜,它们是基于透镜材料来命名分区。同时也都是现在我们在配镜时比较常用的两种镜片。PC透镜是通过树脂透镜新加工而成,同时具有优势。

 
树脂透镜是以树脂(各种聚合物的组合)为原料,经精密化学工艺制成的一种光学透镜。同时树脂又可分为天然树脂和合成树脂两种。


树脂镜片的优点


1.树脂透镜的耐冲击性为8-10kg/cm2,是玻璃的几倍,安全耐用。


2.树脂透射率好,透射率比玻璃透镜高2%以上。


3.加工工艺更灵活、更先进,能满足各种特殊需要。如高折射率透镜或非球面透镜的产生,是玻璃透镜无法比拟的。


4.重量轻,体积轻,易加工。


PC树脂镜片


pc树脂透镜是由聚碳酸酯(热塑性塑料)加热后制成的透镜。这种材料它是源于太空探险而研制成的,故又被称为宇宙片或太空片。PC树脂是一种性能优异的热塑性材料,特别适用于玻璃制作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c)2015-2019 沙易树脂科技有限公司 站点地图